Die alte Stockhorn fungiert als Bar...
Die Bar gehört zu einer temporären Fondue-Stube namens Baracca Zermatt. Gibt es seit vielen Jahren, läuft mit viel Erfolg. Die urchige Location ist jeweils, zumindest in Basel, von November bis März geöffnet. Zum Branding gehört das alte Zermatt-Logo aus den 1960er- und 70er-Jahre. Der Gründer dieser Idee ist Simon Lutz, Gastronom aus Basel. Er ist meines Wissens eng mit dem Zermatter Künstler Heinz Julen (u.a. "Vernissage") in Zermatt befreundet. Deshalb auch die Julen-Kristall-Kronleuchter in der Stockhorn-Gondel, die man bei genauerem Hinschauen entdeckt.
Gegründet in Basel, gibt es das Restaurant Baracca Zermatt auch in Zürich und Heidelberg.
Infos:
www.baracca-zermatt.chFotos mit der alten Stockhorn-Gondel in ihrem neuen Einsatzgebiet gibt es hier:
https://baracca-zermatt.ch/bs/impressionen/